Затмение

Эвиллс
Средь белого дня из металла
(Что, лязгая, шёл не спеша)
Внезапно затишье настало.
И чья-то застыла душа...

Луна наступала, жеманясь,
Зловеще улыбку тая...
Всё ближе "светила" касаясь,
Всё больше являя себя!

А Солнце всё меньше светило.
Бледней становилось оно...
А детям так весело было!
А дети снимали кино.

А Солнце, как серп, становилось,
Оскалясь в предсмертном бреду!
А небо в потёмках сокрылось,
Предчувствуя нервно беду...

Завыли все разом собаки!
Запели шакалами Тьмы...
Притихли внезапные драки,
Услышав дыханье Зимы...

Сверкнула зловеще корона!
И Чёрное Солнце горит!
Планеты дрожит оборона...
А в Космосе битва гремит!

... Открылись желающим тайны.
Прозрачны секреты теперь.
Намёки мои неслучайны...
В сердцах - я, крадущийся Зверь!