Силуэт

Александр Белозерских
Забытый судьбой, сил остатки теряя,
Молясь всем богам, он искал путь до рая.
Удар за ударом от жизни терпя,
Упорно шел тело свое не храня.
Но вот он упал, сил исчерпан лимит.
Судьбой и богами на веки забыт.
Смотря в небеса, вопрошал он "за что?"
В груди тишиной душу больно зажгло.
И вот конец близок, спасения нет,
 над телом его, виден вдруг силуэт.
Молча руку подал, приподнял от земли,
И спросил "для чего против ветра идти?"
"С детства слаб, не любим, не найти в тебе суть,
Как игрушкой тобой поиграли чуть чуть,
Ты богами давно уже брошен, забыт,
Посмотри на себя, словно шавка забит.
Ты наверно не тот выбрал жизненный путь,
Обернись, посмотри, и молитвы забудь. "
Он почувствовал силу что вновь жила в нем,
И поднялся с колен в слов тех суть углублен.
Он один, ни души и вокруг только тьма,
Так он понял что был силуэт сатона.
Пусть осудит сих строк темноту божий люд,
Но он встал на извилистый магии путь.
И впитав в себя силу что темной была,
Чернокнижником стал вдруг покой обретя.
Обреченный на век, темноты он слуга,
В подчинении которого ночь и луна.