Вновь уходит пора золотая...

Виктор Чередниченко
Вновь уходит пора золотая,
Повторяясь в обманчивом сне…
Так ушла говорливая стая,
Отразившись в далеком окне,
Где рябин полыхают подвески,
Где ковер желтых листьев лежит,
Где за бледной каймой занавески
Свет заката во взоре дрожит.