Отдаются болью сердца...

Виктор Чередниченко
Отдаются болью сердца
Осени объятья.
Никуда уже не деться –
Памятью объят я…
В небосвод холодный, темный
Вновь и вновь гляжу я:
В сковородище огромной
Бледная глазунья…
Все под взглядом бледнолицей
Издавна знакомо…
Только с черною глазницей
Схоже око дома.
Только тополь замерзает
В льдистых струях света.
Только душу все терзает
Полыханье лета…