Преподавательское, о наболевшем

Макс Игнатьев
Смотрю в глаза ваши, студентка,
И тщетно жду сознанья свет,
В незнанье не найти спасенья,
Но знания в голове той нет.
Я задаю опять вопросы,
Второй класс, третий… Всё равно!
И слышно, натянулись тросы
В головке светлой, но на зло
Тянуть нам не имеет смысла,
Что потонуло век назад…
Неужто, проскочила искра?!
Но снова опустел ваш взгляд…
Я жду ответы на вопросы,
Но не по силе они вам…
Раздать студенткам папиросы!
А я, СЕБЕ, экзамен сдам!