Одиссея

Сергей Мисюк
А пить я начал только в восемнадцать.
В колхоз меня сдал университет -
В аренду, на картошку. Напиваться,
Играть в картишки, дымом сигарет
Чертить судьбу.

Собрав гурьбу - к девчонкам: волноваться
Взаимно. Так что даже кипятком
Одна толстушка (хорошо не двадцать)
Меня ошпарила. Мне было нелегко!
Видать, любя.

Там местные - совсем не мотоциклы -
Камазы держат, чтобы выезжать.
И вот однажды чудище возникло
Пред нами, нас к обочине прижав.
Мы победили.