Уж вечер теплится звездою

Татьяна Волкова56
Уж вечер теплится звездою,
Уж красным за горою
Стелился неба плат,
Роняя слёзы на закат.

Полудремля, полузевая,
Летела стайка удалая
Искать у озера ночлег,
Где синь ветвей-колец
Укрыла бы от хищника очей.

Оркестр в 60 цикад
Да хор горластых лягушат-
Ночной симфонии смельцы,
Несут, несут во все концы,
Что сном наш уголок объят.