С добрым утром!

Марина Яблочникова
Разбудил по утрУ громкий крик петуха,
Плыл рассвет над селом, шмель дремал в лопухах.
Над водою туман бросил в Дон якоря,
С лентой алой в косе просыпалась заря.

Ветерок раскачал нежный лист - колыбель,
Загудел, заворчал, растревоженный шмель.
Искупалась заря, брызги - рОсы вокруг,
Прокричал второй раз полусонный петух.

За калиткой тропа, трынь - трава малахит,
Над селом тишина летним зноем звенит.
Солнце выше встаёт озарив светом луг,
"С добрым утром!" - кричит изумлённый петух.

                21.01.2017г