Если не хотела быть со мною

Марина Шевченко 8
Если не хотела быть со мною.
Ни любви, ни дружбы не искала.
Лучше бы нас время не вязало.
Все теперь обрушилось стеною.

Трепетали мокрые ресницы.
Чуть дрожал несмелый голосок.
В грудь легко вошли стальные спицы.
Бешено пульсировал висок.

Это так похоже на забаву,
если бы не слезы на щеке.
Жгли нутро кислотною отравой
все слова в дрожащем голоске.

Не болит? А скомканные чувства,
что железным прессом давят грудь?
Кто учил слабейшего искусству
так пытать сильнейшего, что жуть?

То, что на просторе ликовало
и кружило голову мою,
сжалось так, что воздуха не стало
от простого слова: "не люблю...

Не люблю...не надо...не возможно"-
чуть дрожа срывалось с языка,
падало на голову безбожно
тоннами колючего песка.

Кулаки сжимаю, треснут пальцы,
челюсть сжата в скрежете зубов.
Из зрачков сочится едко пламя.
Тайный ход под кожей желваков.

В этот миг потери и страданья
ненавижу и сильней люблю.
Смерть скосила взгляд от ожидания:
отчего я все еще терплю?

Тайный шепот:"Мелкая потеря!
Еще плюнут и не раз, не два..."
Только кровь вскипает горячее
и дымит угаром голова.

"Извини..." Висок кольнул не даром.
И прошел по телу нервный ток.
Ты сейчас единственным ударом
выбила мне почву из под ног.

"Уходи...Как можно побыстрее..."
Чувствую, что гнев- дорожный знак!
Жму на все возможные педали.
С треском в стену врезался  кулак!