осенняя ступка

Владислав Тепшин
В ступке осенней пахнет морошкой,
Пахнет душистой табачною крошкой.

Пахнет июлем, травою горячей,
Пахнет стеною нагретой на даче.

Пестик осенний в ступке мелькает,
Лето короткое перетирает…

Бьётся и бьётся о твёрдое донце –
Мелкое выйдет к утру толоконце.

Всё истолчётся: любовь ли, разлука.
Думаешь, - счастье, а вышло-то – мука.