Вокзал

Александр Литов
Всё, что хотел, сказал.
Всё, что сумел, пропел.
В сущности, жизнь — вокзал.
Дальше — сплошной пробел.

Миф про загробный мир
Вечно живущих душ
Пастве наивной мил,
Пастырям — жирный куш.

Зал ожиданья. Ночь.
Зябко. В кафе битком…
Я бы и сам не прочь
Булочку с кипятком.