Я опять на запретный пошёл поворот...

Петухов Владимир Серафимович
Я опять на запретный пошёл поворот.
Я один. И вдогонку никто не идёт.
А дорога всё уже. И нет ей конца.
Только призрак маячит чужого дворца.

А с обочин туманом глядят миражи.
В нарисованном небе кручина лежит.
Мелкий дождик сорвался в отчаянный плач.
Только громом смеётся у счастья палач.

Я, до нитки промокший, назад поверну.
Проклиная себя, что кормил сатану.
Только вдруг нет дороги. Высокий обрыв
Преградил дальше путь, океан обнажив.

Океан Ожиданий, солёный от слёз.
Он когда-то на остров нас вместе принёс.
Но с ушедшими волнами мне не уплыть.
Буду в нынешних то волшебство находить.

Я вернусь. Но не знаю, простишь или нет.
Лишь в глазах по слезам прочитаю ответ.
Солнца луч заискрится сиянием в них.
Небесами нам мир дан один на двоих...