Ты сможешь?

Настя Фабаровская
Когда над степями из пыли,
Когда над пресным и чужим,
Вдруг сократятся эти мили,
Вдруг заиграет эта жизнь.

Когда, устало - одиноко,
Не промелькнет прошедший день.
Когда в стихах поэта - Блока,
Прочтешь не строчки про людей*.

Когда стихи не будут виться,
Чтоб горечь всю в себя вобрать.
Когда мелькающие лица,
Не будут души разбирать.

Когда пройдут твои печали,
И будет ясна неба синь.
И дождь, и ливневые дали,
Воспрянут кладезем из сил.

Когда не будешь во мгновеньи,
Терять подсчет грустящих дней.
Твое живое вдохновенье,
Не оторвется от идей.

Ты будешь счастлив и удачлив.
Ты будешь, будешь... Холода.
И жизни скачущая мачта.
Твои печальные глаза.

Взгляни на снег и ветер с солнцем,
Взгляни на день в твоих руках.
Ты сможешь взять и верным ходом,
Свой курс по жизни поменять?

* - "Как тяжело ходить среди людей..." (А. Блок).

© Анастасия Фабаровская