Руси моей пасхальный звон

Владимир Щетинин 2
Даёшь! И лишь кровавый блеск клинка.
Даёшь! И посвист пули у виска.
Даёшь! Здоровье,молодость:всё вдрызг,
Кому сейчас предъявишь иск?

Вперёд! И пятилеток первых марш.
Вперёд! Полярный полюс тоже наш.
Вперёд! Кругом войны пожарищ дым.
Каким  же был я молодым !

За Сталина! Не сметь и шаг назад.
За Сталина! Хоть и в блокаде Ленинград.
За  Сталина! И в мае пал Берлин.
Мы, если надо, повторим!

Братск, Дивногорск, целинный край,
Ну что ж ,Европа, догоняй,
Но из последних видно сил,
На БАМе  рельсы я носил.

Вдруг тампакс, орбит,стиморол,
Кольцо в носу-каков орёл,
Лапши корейской «Доширак»,
И нет страны,сплошной бардак.

«Ушли» страну, и всех нас вон,
…как часто память нас тревожит,
Никто в судьбе нам не поможет…
Но вновь звучит пасхальный звон,
Руси моей пасхальный звон!