Проложен санный путь зимы

Надежда Хрусталева
Проложен санный путь зимы –
Начало белоснежной сказки,
Средь легкой, вьюжной кутерьмы
Морозцем легким мир обласкан.
Деревьев стройный хоровод,
Украсил дружно берег вод.
И тишиной полна природа
Под гладким шелком небосвода.

Не хрустнет ветка под ногой,
Мягко лежащая в сугробе.
Затих вдруг лес, вокруг покой,
Ни птиц, ни мошки на просторе.
Снежинок только лишь полет,
Да ветер пошутив, стряхнет
Пушистый снег задев, летая,
В величье зиму наблюдая…