У иного стиха...

Докучаев Евгений
У иного стиха можно так постоять, бессловесно.
У другого стиха только мыслям по-детски моргать.
Напиши на века пару строк акварелью небесной
так, чтоб радости слёзы платком облаков промокать.

У иного стиха забываешь порядок дыханья.
Целый мир промелькнёт, этот миг как вселенский поток…
Ты меня забываешь в вечерних садах привыканья,
и срываешь стихи моих губ, как июльский цветок.

Прошепчи навсегда жизни формулы в вечную память,
и свободою духа сердца сотворцов насели.
У иного стиха есть способность - сознанье оправить
в золотое сияние песен любимой Земли.