Ослепительная тьма

Владимир Ордовский
ОСЛЕПИТЕЛЬНАЯ ТЬМА
(Посвящено эпохе погони за "позитиффчиком")
(Стихотворение-лакмусовая-бумажка)


Разум, подсаженный на позитив –
Для тирании – уже не угроза…
Лучше плясать под задорный мотив,
Не задавая вселенских вопросов,

И не стремясь ничего изменить…
Ты был рождён, чтобы радостно блеять,
Ты был рождён, чтобы пафосно плыть
В общем потоке, по чьей-то затее,
В "светлую жизнь" от стены до стены…

Общество – стадо… жиреет!.. звереет!..
Но, иногда, те, кто с той стороны,
Даже чрез к Правде закрытые двери,
Слышат: – "Ну где ж он – запретный ответ?!" –

Это в загоне,
как в запертом склепе,
Зрячим рождённый
                впотьмах ищет свет,
Но, не найдя его,
                слепнет.

(Июль 2015 года.)