Как дальше нам лететь

Валерий Уверский
Чего не выдумаешь, душу ублажая
Клубком страстей в немыслимой мечте,
И всяческой ненужностью без края,
Вопросы есть, - как дальше нам лететь?

Но, как ни странно, всё бывает к сроку, -
Принц датский повредит себя в уме,
Офелия, уйдёт в мир одинокий, -
Средь райских кущ, - и в яве, и во сне.

Условный Рим, чем ближе, тем больнее,
Вот рыжий царь кричит, что он есть путь,
Его Америку узнают всех сильнее,
В ней истина, и все туда рванут.

Да вот беда, - не всем откроют визы,
Не всем фаст - фуд поставят на рушник,
Кошель заманят и объявят кризис,
Актив зажмут честнейшей из фемид.

Не небо, ни Христос с Отцом и в Духе,
В святых заветах, не спасённый мир,
А рыжий Ра, напустит "пёсьи мухи"*
И только звёздные придут на званый пир.

А мы своё, - ну слава Богу, чудо,
Взошло над прерией зелёного гуся,
Диспетчер зелени явился всем на блюде,
Не тронет щука - доллар, карася.

Заменят мебель белые квартиры,
Углы набьют на круглые столы,
Что полетит в нас с избранной мортиры, -
Глядят с Кремля двуглавые орлы.

*Пёсьи мухи, - ветхозаветная кара.