Радиация

Александр Ланг
Ты для меня, как перейти на красный,
А я - машиной сбитый пешеход.
Ты - правило, произнесённое внегласно,
А я включил режим "автопилот".

Ты для меня - стена, что из бетона,
Я сердце о тебя не раз ломал.
И безразличие твоё, пожалуй, весит тонну,
Встреча с тобой - это уже провал.

Ты - моя большая ошибка,
Дело тут вовсе не в орфографии.
Ты - неизученный мной материк.
У меня была тройка по географии.

Ты, как заражающая всё, радиация.
Я слишком много вдохнул тебя.
Ты, как происшествие, о котором по рации,
Сообщают, громко крича.

Ты - солнце, которое зимнее.
Такое же светлое и холодное.
И я уже давно подо льдиною,
А ты счастливая и свободная.