Мученик

Игнатьева Натали
Он убегал по тропкам умственных дорог,
Взгляд терялся в точке,
Беспрерывный голос слышать слух не мог,
Рядом, но в отключке.
Под ногами зелень, сочная листва,
Летящий силуэт, играющий мечтами,
Она его любила.., но как она могла
Довольствоваться малым? Стеклянными глазами...

Он боль рядом не видел, жил своею болью
До призрачного бреда,
Мозг крепко упивался лишь желанной ролью,
Летая в танце лета.
Нотки эгоизма врывались страшной явью,
Мученик любви,
Когда с небес спускался, кричал: Легко оставлю!
Потом грустил в тени.

Он мчался за иллюзией в нежных облаках,
Рисунок был прекрасен,
Жадный поцелуй таился на губах,
Яд ревности опасен.
Потом он возвращался к голосу, что рядом,
Стирал следы помады,
Смотрел на жизнь стеклянным взглядом,
Смакуя вкус утраты.