Быть глупо в привидение влюблённой

Татьяна Уразова 2
 

Ночь посмеялась вдоволь надо  мною,
Хотя  луна сияла медным пятаком.
Мерцанье   звёзд казалось мне игрою, 
Ты привидением  в сознании моём.

Быть глупо в привидение  влюблённой,
В лукавый образ созданный самой собой.
Им  в странном измерении сражённой,
Внезапно потеряв и радость, и покой.

Проходят годы в ожиданье встречи.
Я прихожу во снах к тебе  во тьме ночной,
Наверно ведьмою, что ласки хочет,
А ты кричишь от страха мне: я вам чужой.
 
А  завтра я нечаянно в прохожем
Тебя узнаю, может быть, и ты меня.
На привидение моё     похожий,
Ты   всё-таки чужой… И нет уже огня…