Догорели

Ольга Яушева
В комок ужаться, в угол закатиться!
Чтоб в клетку боль свою загнать,
Раз выжечь эту язву не сумела .
Желать уснуть, напиться и забыться,
Иль сдохнуть. чтобы больше не страдать.
Иль жить пытаться, хоть и неумело.

И от одной лишь мысли спазм в желудке,
Что он не любит и не помнит даже.
А верила, что без меня уже не сможет.
И пытки- сны, провалы- промежутки,
Из нашей жизни череда пейзажей,
О том, что было и важнее, и дороже,

О том, как вместе гибли и спастись пытались.
И как доверчиво глаза в глаза смотрели.
И как перед врагом плечом к плечу стояли.
И побеждали... Может, ошибались?
И думалось, что мы тогда горели,
А оказалось- просто догорали.
                01.02.2016