И тихо снег слетает, незаметно Родившийся из бури

Владимир Свердлов
Синоптики шторма в прогнозы ставят -
Порывы ветра, волны метров пять.
Как будто бы всех бед на свете мало,
Что собраны в толстенную тетрадь.

А что им стоит - поменять в тетрадке
Прогноз - поставить "ясно впереди"
И будет в мире в этом всё в порядке -
Но за окном - лишь бури да дожди.

Я не в дороге. И не за штурвалом.
Камин здесь в доме, жаркие дрова.
Но снег с дождём бьёт в окна и дрожала,
От ветра защищая нас, стена.

Дрожит мой дом под этим шквальным ветром,
В тревоге пёс прижался мне к ногам.
И я добавил в окна больше света
И скрипку в руки хрупкую я взял.

И под смычком заговорили струны,
Под пальцами стонала си-бемоль
И у пюпитра слышал чьи-то думы
Я в вое бури - смертный, но живой.

И вдруг услышал - замолчали ветры,
Не бьются в окна горсти из дождя
И тихо снег слетает, незаметно
Родившийся из бури от огня.