ночные сказки января

Инфинити Лао
Распустит косы ночь-колдунья и, отражаясь в зеркалах
озер замерзших, в полнолунье начертит в небе странный знак…
И будет плыть над звездным троном, чуть различимый в вышине,
звук лунной скрипки…
В царстве сонном он диссонансом тишине
покажется, но не исчезнет, а будет силу набирать,
сплетая звуками над бездной из нот диковинную вязь…

Ну как понять, что это значит? Что этим нам хотят сказать?
О чем печально скрипка плачет? Или посланье передать
нам хочет эта ночь-колдунья, рассыпав звезды, объяснить,
как можно отстранить раздумья и просто искренне любить…

Открыть сердца, не испугавшись чужих касаний к ним, войти
в мир ощущений новых, важных слов и поступков, обрести
свою вторую половинку, а вместе с нею и себя…

Мы…полнолунье…снег и льдинки…
Ночные сказки января…