Осенняя любовь

Ольга Яушева
Идут по парку рядышком неспешно.
Он что-то тихо шепчет ей на ушко.
А я смотрю украдкою - как нежно
Под ручку он ведёт свою старушку.

Посторонившись и вперёд их пропуская,
Я голос её тихий уловила-
Какое вкусное взяла печенье к чаю.
И как удачно, что так мало заплатила.

Он плохо слышит - по губам её читает,
Не прерывая... Молча... Терпеливо...
Она с улыбкой на лице ему кивает.
Я встретила влюблённых и счастливых!

И чувства чистые, как детская слеза,
Так трогают мне душу за живое.
И я гляжу на них во все глаза-
А счастье ведь бывает и такое!

Озябшая на клумбе хризантема-
Любви осенней тихая поэма.

               27.11.2015