Вместо эпитафии зятю

Георгий Олегович Хват
Нет, мир не остановится. Едва ли,
Когда уйдёшь за вереницу лет:
Был человек из плоти, не из стали.
Но,  миг настал… и человека нет…
Всё так же будут падать слёзы с неба
Осеннего промозглого дождя.
И будет день за днём для уходящих  следом,
И  шорох листьев золотого октября,
И тишина безлунной летней ночью
Всё так же будет звуками полна.
И первый снег безумно непорочный.
Всё это будет… Только без тебя.
Нет, мир не остановится. Едва ли.
В мерцанье звезд, в кружении планет.
Кто  скажет – радости в нем больше иль печали?
Что победит в итоге: тьма ли? свет?
Снежинок хоровод танцует в небе
В твой день последний, на исходе января.
Когда из бытия ушёл ты в небыль,
Тебя  простили  люди и  Земля.         


картинка из Сети