Кольцевой маршрут

Фэлам
                Вдохновение тут:http://www.stihi.ru/2017/01/13/8785

Закольцован маршрут...и за окнами ночь,
Разрывается светом неона мелькающих станций...
«От себя – до себя» - путь простой и помочь
Может сбросить с души душный «правильный» панцирь
Из привычных забот...однотипности буден,
Где просчитан заранее, как итог, результат...
Чтобы, выйдя на Свет...там, где Солнце на блюде,
Новый день нам несет...аккурат...нарасхват...

Солнце сочное...стекая лучами, капает с крыши,
Воздух нагретый дрожит...пахнет пылью.
Окна...ртами-ловцами прохлады разинуты настежь,
А из кондитерской на углу тянет корицей с ванилью...
Нежная сдоба присыпана щедро кунжутом и маком,
Кофе со сливками «на двоих» под «кофешным» зонтом...
Жизнь продолжается!...И жить ее надо со смаком!
Так, чтоб  Не грустно,
                Не больно,
                Не стыдно и...
Не обидно было её вспоминать ТАМ...потом...

А маршрут кольцевой старой - доброй  подземки,
Где был Мир облицован под мрамор и кафель «блестит»,
И где свет по тоннелям разлит от стенки до стенки,
Я не раз повторю...только в качестве средства...
                улучшающего «жизненный аппетит»...