В тишине

Ирина Великотнова
Закат мелькал на перепутье...
Их было двое в тишине.
Те долгожданные минуты
Хранимы тенями в окне.

Изголосив пространство звуков,
Надев тюрбан красивых фраз;
Они томились негой взоров
И будоражились подчас.

Взорвав стремительные взводы,
Прижавшись к тайне двух светил;
Они сияли в жизни двое.
И мир их больше не пленил.

Вечерним отблеском прохлады,
Они смотрели в тишине -
Летящий пепел их простоя
Предстал, рассеялся в огне.

И удивляясь, вдруг узнали,
Красивый смысл двух сердец.
Пред аркой жизни двое встали,
Объединивши свой венец...