даже к лучшему

Лена Бусыгина Спб
Стынет вновь пора холодов
с затянувшимся затемнением.
Как обида, пока без слов -
только выстрелом отчуждения.
Поболит... А к весне пройдёт...
Силы света помогут всхожести
новых зёрен. Наоборот,
даже к лучшему. Осторожности
научаются в стане врагов
и какой-то языческой хитрости,
непокорной осанке голов.
Ну, а зёрна сумеют вырасти.
Станут крепче стоять ростки
с обретеньем дубильных признаков,
без мучительности тоски
от поминок по мёртвым призракам.
Будет цвет посеревших глаз
наполняться весенним маревом.
Как слепец, исцелённый враз,
вспыхнут радости светлым заревом.

21.01.17