Как мало просочилось

Галина Мамонова
                Моему папе посвящается


Как мало просочилось
Сочувствия к душе драгой.
Вперед и вширь не получилось –
Блукаю узенькой тропой.

Вышагивать достойно по дороге
Я не могу, не заслужила.
И неоткуда ждать подмоги –
Невыносимость окружила.

Но всё же, в той непременности,
Где торжествует серый цвет,
Мне, в тусклой каждодневности, 
Мерещится прощенья свет!

За то, что мало просочилось   
Сочувствия к душе драгой.
Как сделать так, чтоб получилось
В том прошлом стать другой?!

Май 2006 г.

Блукать – блуждать, бродить.
Непременность – неизбежность, неотвратимость.