Скажи, ты - выдумка моя или судьба?

Анастасия Газданова
Скажи, ты - выдумка моя или судьба?
Подай мне знак, рассей туман сомнений.
В мечтаниях границ не знаю я...
А есть границы ли мечтаний и видений?

Надолго ли ты, друг, в моей судьбе?
В мечтах и снах давно уж в главной роли.
Или попутчик ты случайный, налегке?
Чтоб не ответил, правду эту скрою.

Как ни было б, мой друг, ты опоздал...
Все прояснять теперь бессмысленно и поздно.
Прогулки, чай, улыбка и глаза -
Все это мне сказало, что возможно
С тобой прожить хотя бы до полста...

Скажи, все ж выдумка моя или судьба?
Мне не уснуть, мне бы найти ответы...
Тебе я добровольно отдала
Мечты, и вдохновение, и куплеты.


3.01.2017 г