Увидевший время

Александр Денисов 4
 
Есть странник увидевший время,
На ощупь познавший вечность.
Мгновения вес и тайну,
Как коротка бесконечность.
Мелодию внемля вселенной.
Смеётся от чувств и плачет
Над жизнью своею бренной,
Что много и мало значит.
Он слеп и давно не слышет,
И сыт лишь одной мечтою.
Искания крыльями  машет
За сгорбленною спиною.
Его плоти в тонкой коже
Смерть так и бубнит о своем.
Но в нем сама вечность все же. 
И бесконечность в нем.