Я тебе пожелаю удачи

Сергей Чертов
 ***

Я тебе пожелаю удачи,
Чтоб навеки забыла меня.
Ты прими ее словно сдачу
К тем словам, что шептали любя.

Кто мы были в жизни с тобою
До того, как свела нас судьба?
Мы всего лишь были собою.
Так и быть…раз судьба развела.

Красота – обманчива очень!
Знаешь ты, я обман не терплю!
От того и душа моя в клочья,
Что такую же душу ищу.

Это чувство внутри, как обида,
Заставляет вскипать мою кровь
От пустого, безликого вида,
Пряча в маски свою любовь.

Как же горько от масок лживых,
Боль до трещин, до крошек в зубах!
Снова мимо, все мимо, да мимо!
Снова слезы обиды в глазах.

Мимо сердца бьет очень метко,
Ведь амур этот, с черным крылом!
Словно ветер, ломающий ветки,
Что тянулись вчера за лучом.

Так и я, с переломанной сутью,
Захлебнувшийся горьким вином,
Словно проклятый жизненной мутью!
Не страдаю уже, ни о ком…

Так стреляй купидон проклятый,
Я стерплю боль любовной лиры!
Был душою ей другом заклятым,
От нее стал бездушным вампиром.