Гитара

Владимир Аркадьевич Шамкин
Висит гитара на стене,
Звук потеряла.
Была со мною на войне,
В реку ныряла.

Её бы бросить в печку мне,
Но очень жалко.
Я вижу до сих пор во сне,
И очень ярко.

В тайге зимою у костра,
Звучит гитара,
Танцуют пары до утра,
Время гусара.

В подводной лодке подо льдом,
Поёт гитара,
Где у крутых парней свой дом,
Они здесь для удара.

Гитара там где тяжело,
И где характер.
Играет всем смертям назло,
Мужчинам стартер.