Как же ты теперь?

Любовь Люксембург
Степь ни конца, ни края
Уходит  за  горизонт
А ветер ковыль гоняет
Будто в шторм теплоход

И вдруг мимо табун
промчался
Как свора злых собак
Сорвавшихся с цепи
Готовых порвать любого
Кто встретится на пути

И, только жеребёнок
отстал
И одиноко плёлся сам
с собой
Маленькие жеребячьи ножки
Не выдержали погони такой

Как-же ты теперь маленький?
Не успели мы его пожалеть
К нему вернулась его мама
лошадь
И они стали не спеша
Пожухлую траву есть.