Ожидание

Максим Ващилин
Вновь амбиции празднуют труса,
Резко в пол тормоза, до упора,
Я мечтаю опять не проснуться,
В темноте не услышав затвора

Хлёсткий лязг, что очертит мой финиш,
Овивая ничем дней теченье,
Так спокойно - лежишь и не дышишь,
Без желаний, любви и стремлений...

Но сигнал электронный внезапно
Отшвырнёт от мечтаний столь мрачных,
Снова бой средь реалий отвратных,
Лишь пытающих мерно, враскачку.

И встряхнул головой, отгоняя
Бесновавшихся мыслей круженье,
Надо бить продолжать, невзирая
На дурных обстоятельств стеченье,

Бить отчаянно, подло, жестоко
Жизни сладко-коварной преграды,
Отрицая условия Рока -
Пусть шлёт казни, болезни и "грады",

Скоро явится дева Фортуна,
Моя тихая песнь станет слышной
Меж ценителей истинных, в струнах
Заиграет, взмывая всё выше...