С утра долбит висок мне птица-боль...

Владимир Смирнов Пейзажист
С утра долбит висок мне
Птица-боль...
Не улетает,
Трудится упорно,
Почти пробилась...
Ладно, чёрт с тобой –
Бери личинку мысли этой чёрной:

Сижу вот в дивном городе своём
(уже пяти, как будто революций)
И жду, – когда опять заправит в нём
Буржуя ум, расчётливый и куцый.
Не под луной
Над тонущей страной –
Болванов вой и слева здесь, и справа,
И лишь к вороньей радости шальной
Лежит её растерзанная слава.
Послать бы на фиг эту канитель
И всех двуногих,
Чтоб их разорвало,
И умотать за тридевять земель
В страну медведя, белки и марала.
Покрыться шерстью,
Холку отрастить,
Крутую хватку обрести такую,
Клыки и когти хищно отпустить,
И взвыть по-волчьи,
Радостно тоскуя...

Вот обрастаю шерстью бороды,
И до клыков уже осталось малость,
И по земле – когтистые следы...

А мысль, однако, светлой оказалась!