Буквы на белом

Ёжик Туманный
Что же, голубушка, прячешь в тени января?
 Буквы на белом  заметны и, знаешь, едва ли,
 За руки взявшись, сбегут со страниц словаря,
 Cлово последнее вымолвить им не давали.
 Проще заплакать, прикинуться мнимой больной.
 Сплины у девушек нервных, по-прежнему, в моде.
 Можно вчерашнюю песню под желтой Луной
 Вытянуть хрипло и выдержать паузу в счёте.
 В прошлом раскатистый смех однодневных химер.
 Не рассуждай о любви, коль любви не имела.
 Свой монолог об изящности чьих-то манер
 Ты запиши, зафиксируй на листике белом.