Не трогайте душу поэта

Ирина Кулова
Из-за грани бумажных судеб
Не заметишь порой надрывов.
А весь мир всё судит и судит,
И не видит  больных рецидивов.
В место радости и страданий
Превратился мир кабинета.
Здесь вся тайна исповедАний,
Здесь вся жизнь и слёзы поэта.
Забираясь под старою лампу,
Открывая тетрадку в клетку,
Доверяясь хорею и ямбу,
В виде рифмы глотает таблетку.
В одинокую ночь погружаясь
И вдыхая потоки Вселенной,
Словно феникс опять возрождаясь,
Ввысь поднимется непременно.