Розовое небо

Анастасия Малиновская
(свободный стих)

*****

Розовое небо.

Капля заката растеклась
И окрасила облака,
Что смешались
      В сочный йогурт
Клубнично-молочного цвета
С хрустальными, хрустящими
Звёздочками
       Январского
              Снега,
Парящего и сверкающего
В воздухе при свете
Городских огней
Зимнего калейдоскопа
Наступающего вечера,

Небо которого
Как аппетитный розовый
Йогурт можно зачерпнуть
Восторженным настроением
Осыпающимися радостными
Искорками с души
             На сердце.

Вечерний
       Этюд.



Иллюстрация: