Страсть

Семен Валлич
Высоких слов не говоря,
Деревья, в свете фонаря,
Застыли. И на кухне чайник,
Как отплывающий баркас,
Издал гудок такой печальный,
Что будто он в последний раз
Увидел гавань.

И вот, до самого утра,
Неугомонного пера
Бушует страсть. Но как не просто
Всецело быть его рабом,
Что вплоть до самого погоста,
Не станет хвастать ни горбом, 
Ни бренной славой.


20/01/2017