Письмо маме

Юрий Кулигин
Здравствуй мама, написал письмо
Только ты не плач прошу родная
С грустью не смотри в своё окно
Скоро я вернусь домой я знаю

Научился я иглою шить
Пришиваю к кителю погоны
Пол до блеска с мылом часто мыть
И считать на стрельбище патроны

Кормят нас в столовой хорошо
Никого в полку не обижают
Подготовку я уже прошёл
Скоро по частям нас разбросают

Рапорт командиру написал
Я хочу как брат в Афганистане
Как герой с душманом воевать
И вернуться с орденом в кармане

Горд я очень подвигом его
Как и он в бою хочу сражаться
Не забуду долга своего
В дом хочу героем возвращаться

Но седой полковник мне сказал
Ордена так просто не даются
Я поверь уже повоевал
А герои там ещё найдутся

В бой идут готовые спецы
Крови ты сынок ещё не видел
Вот возьми с кармана леденцы
И прости коль я тебя обидел

Служба уж к концу моя идёт
Только не дают мне сны покоя
Сердце в бой опять меня ведёт
В граде пуль иду на подвиг стоя

Знаете, сбылась его мечта
Воевал в бою под Кандагаром
Понял что война не красота
Что она пьянит крови угаром

Еле ноги их отряд унёс
Их в живых осталось только двое
Где же ордена, возник вопрос
На гражданке он и на покое

Он герой, не думайте друзья
Только весь седой и постаревший
У него прекрасная семья
Рада мать пришёл он уцелевший

Спас его от смерти командир
Офицер Российского спецназа
Да сейчас уже  в Афгане мир
И война не лезет как зараза

Уважайте ваших матерей
Чаще им пишите и звоните
Сердцу нету ближе вас детей
Их сердца ребята берегите

Офицеры те что учат вас
Не хотят плохого вам поверьте
Только знайте в боя трудный час
Выручат вас в смерти круговерти.

Фото из интернета. Спасибо автору!