Набат

Виктор Вендин
Слышен всем набат колоколов:
Горит земля, непаханая плугом,
Горит и медоносная трава лугов,
Деревням угрожая и аулам.

Вал огненный катИтся по земле,
Ветром по родной степи гонимый,
И страшно, и обидно мне,
Что он такой неукротимый.

Не знаю я, кого в том упрекать,
Что степи снова стали целиною,
Кто дал команду землю не пахать
И отдал все на откуп зною.

2017 г. Виктор Вендин.