МОСТ

Марина Бахтамаева
Задаваясь вопросом над речкой

Наклонился обшарпанный мост,

Открывая мне тайны сердечные.

От того ли мой путь так не прост?

От того ли я с треском скользящим

С вопросительным взглядом иду,

По дорогам, как взгляд вопросящим,

Толи в трезвости, толи в бреду?

Может тайное слышится эхами,

Может ложь петербургских оков.

Только вряд ли утешить утехами

Незаметное слово- любовь.

И повсюду вопросом изогнутым,

Словно арками старых дворцов,

Подковали мой взгляд этим омутом

Не чужих, не своих городов.

Я по вашей душе пробежалась.

От того ли мой путь так не прост,

Что я в вашей судьбе потерялась,

Как в тумане обшарпанный мост?