А я будто кровей царских

Ромашина Эльвира Евгеньевна
А я будто кровей царских:
Неприлично высокомерна,
Я пройду, не скажу «здравствуй»,
Да и ты промолчишь, верно?

Это просто обряд такой,
Без поклонов, холоднокровно
Ты коснешься руки рукой,
Но задышишь совсем не ровно:

Тебя выдаст немой протест:
Ну, и пусть мы враги со стажем,
Ты не держишь свободных мест
В своем сердце и близко даже.

Может, хватит смотреть тайком
Точно в сердце и прямо в спину,
Я не думаю ни о ком,
Моя вечная половина.