Я - гость

Марина Розлуцкая
Я - гость. Я в этом мире гость,
Но у меня свои уставы.
Зажму свои сужденья в горсть,
Хоть я кому-то не по нраву.

Ну что ж! На всех не угодить, -
Кто нежно любит, а кто судит.
Но, как пришли, так уходить
Нам всем однажды нужно будет.

Мы - гости все. И в чём печаль?
Ведь делу - жизнь, потехе - время.
И я смотрю с надеждой вдаль,
И не страшат ни боль, ни бремя.

Я - гость. Не ведая судьбы,
Её творю своей рукою.
Жизнь не бывает без борьбы.
А без борьбы нет и покоя.