Сказочный процесс

Владимир Кусков
                Вдохновение: http://stihi.ru/2012/01/31/3070
                "Луг стреножен. В шелестенье речи..."
                ( Полина Синёва )

                Луг стреножен. В шелестенье речи
                шёпот оседает ниже трав.
                Оборвётся и замрёт кузнечик,
                музыку коленками прижав.
    
                Не вертеть педали до рассвета,
                скорость не раскладывать на дни.
                В сумерках ещё маячит лето
                лёгким стрекотаньем шестерни.

                Как велосипедные восьмёрки,
                музыка наматывает срок.
                Корочка с остатками зелёнки
                или в свежей ссадине песок.

                Смяты спицы в музыку простую,
                ось земли едва замедлит ход
                и легко докрутит вхолостую
                августа посмертный оборот.

    ( Текст пародии )

Агрегат загружен под завязку...
Ну, не чудо ль - "Велорифмомес"?
- "Не процесс, а что-то вроде сказки!"
- Реплики знакомых поэтесс.

Оператор, будто в эстафете,
Не жалея ног своих и рук,
Жмёт педали с самого рассвета
С возгласом: "Даёшь пиитпродукт!"

Мельтешат туда-сюда коленки,
Лишь слегка стрекочут шестернИ...
"Так держать!"- кричит приятель, Генка,
Местный, уважаемый Пиит.

"Луг стреножен. В шелестенье речи..."
Оператор замедляет ход.
Сей пиитпродукт увековечил
"Августа посмертный оборот".

Так, шагая велорифмошагом,
Старый был процесс сведён на нет.
Вот и повод прессе для аншлага...
Закатить бы можно и банкет!

   Январь 2017г.