Гербарий мой...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Пост», http://stihi.ru/2013/03/27/11052.


Гербарий мой… из высушенных слез…
Дышать с тобою в рифму невозможно…
В семи морях, разлившихся из грез,
Хранится… в подсознании… подкожно…

Стучит в окошко ночь своим крылом,
А до рассвета… кажется… два метра…
Сегодня… сон я вижу вновь о том…
И у него - тревожный голос ветра…

В бездонном небе звёзды-огоньки…
Мне… сутки… разбивают на куплеты…
И делят все, невольно, на стихи,
В которых - все страдания воспеты…

Не важно, есть ли в данности мечты…
в которых зло рассудок… очищает…
наводит дамбы, броды и мосты…
Сейчас… тепла, объятий не хватает…

Луна… мигает глазом, в сердце страх,
а в грустном небе - памяти автограф…
На месте точек, грёз, - остатки, прах…
Листает песни… звездный луч-хронограф…