Памятник

Серик Кульмешкенов
Под звонкий цокот каблучков
По мостовой что у театра,
Как солнца луч средь облаков
Меня пленит, и, безвозвратно.

Летящая куда то вдаль
И развевающая платье.
А мне в столетьях очень жаль
За ней реальною угнаться.

Я в бронзе вылитый стою
Над коллонадою театра
И оком бронзовым гляжу
На тех, идущих безвозвратно...

Но вдруг затихли каблучки,
Её затихли волны платья.
Стоит она со мной почти –
В руках цветы и... тихо плачет.

Её глаза сквозь бронзу глаз
До сердца в бронзе вдруг доходят.
И в сердце что то в первый раз
От слёз смотрящей происходит.

Я понимаю суть вещей,
Я суть материи под бронзой.
Ну что скажу пришедшей ей?
Ты извини, но слишком поздно...

20 января 2017-го