Что там за горизонтом?

Владимир Колтовский
Что там за горизонтом?
Райский сад?
Что там за горизонтом?
Может, ад?

А может там по лесу бегут
Огромные медведи
Как и тут?
Или драконы огнедышащие,
Что только в сказках живут?

А может, ангелы там витают.
Летают в небе, песни поют,
Или, наоборот, огромный паук
Сети плетет, пройти не даёт?

Что нам неведомо – всегда влечет,
Что неизвестно – всегда зовет.
Такое создание – человек.
Он хочет весь мир объять
И необъятное в руках удержать.

И тянет его именно к тому,
Чего не достичь человеческому уму,
Не замечая и упуская в суету
То, что действительно
Нужно ему!